15.12.2019 (Sonntag)

Landrat lädt Senioren zur 1. Landkreisfahrt ein

07.05.2019

European Campus und Simbach am Inn stehen auf dem Programm

Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute liegt so nah.  Mit dieser Redewendung könnte man auch die geplante Seniorenfahrt bezeichnen, zu der Landrat Michael Fahmüller einlädt. Im Bus begleitet der Landkreischef die Senioren durch einige Gemeinden, um ihnen Maßnahmen und verschiedene Investitionen zu zeigen und zu erläutern. Organisiert und geplant wird die Seniorenfahrt von Ursula Müller von der Fachstelle für Senioren und Bürgerschaftliches Engagement am Landratsamt Rottal-Inn. Am 7. Mai können interessierte Senioren an dieser Landkreistour teilnehmen. Die erste, kostenlose Seniorenfahrt im Landkreis führt unter anderem zur Hochschule European Campus in Pfarrkirchen und nach Simbach am Inn.

Landrat Michael Fahmüller und Jürgen Leitl vom Sachgebiet Liegenschaften und Schulen, kommunaler Hoch- und Tiefbau am Landratsamt Rottal-Inn, werden abwechselnd die Moderation übernehmen. In Simbach am Inn werden vor allem die vom Jahrtausendhochwasser 2016 betroffenen Gebäude und Gebiete besucht und Landrat Fahmüller wird seine Erlebnisse während der Flut vor drei Jahren schildern. In der Simbacher Realschule steht eine Besichtigung des Erweiterungsbaus auf dem Programm. Auch einige vom Hochwasser beschädigte und wieder aufgebaute Brücken werden gezeigt. Die Fahrt soll Gelegenheit bieten, die Arbeit des Landratsamtes und den Landkreis kennen zu lernen. Für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt.

Abfahrt ist um 14.10 Uhr in Eggenfelden, am Theater an der Rott und um 14.30 Uhr in Pfarrkirchen, am Volksfestplatz (Park & Ride Parkplatz) Anmeldungen bei der Fachstelle für Senioren und Bürgeschaftliches Engagement, Ursula Müller, unter Tel.: 08561 20-192, Fax: 08561 20-77268, E-Mail: ursula.mueller@rottal-inn.de