23.02.2020 (Sonntag)

Faschingszug in der Innenstadt

Veranstalter: Pfarrkirchener Narrenkobel e.V.

Aufstellung ab 12.00 Uhr

24.02.2020 (Montag)

Rosenmontagsgaudi für Jedermann mit Auftritt des Narrenkobel Pfarrkirchen e. V.

Veranstalter: Pfarrgemeinderat der Kath. Pfarrei Pfarrkirchen und Kolping Pfarrkirchen

Veranstaltungsort: Kolpingsaal/Pfarrkirchen

28.02.2020 (Freitag)

29.02.2020 (Samstag)

RSC Pfarrkirchen - Hauptversammlung

Ort: Oldtimer Vereinsheim

Seniorenfahrt in den Bayerischen Wald

04.02.2020

Der Seniorenausflug, den die Stadt Pfarrkirchen für Dienstag, 04.02.2020, organisiert, führt in den Bayerischen Wald. Verschiede Ziele sind für diesen sehr abwechslungsreichen aber nicht anstrengenden Ausflug geplant. Das erste Ziel ist das Glasdorf Weinfurtner in Arnbruck. Hier kann man schauen, einkaufen, aber auch essen und trinken in der Cafeteria. Herr Oskar Weinfurtner persönlich wird die Führung der Reisegruppe übernehmen. Die Schauvorführung in der Glasbläserei ist ein Höhepunkt des Besuches im Glasdorf. Anschließend ist ausreichend Zeit, um sich in den Verkaufsräumen umzuschauen und das eine oder andere Souvenir zu erwerben. Im Freigelände, mit den beeindruckenden Glasobjekten, kann sich jeder vom Einkaufsstress erholen. Der Aufenthalt ist auf ca. 2 Stunden begrenzt. Wer das passende noch nicht gefunden hat, kann bei der zweiten Station, dem Glasparadies Joska in Bodenmais, noch fündig werden. Für das Glasparadies sind ca. 2 Stunden eingeplant. Nach dem Mittagessen geht die Fahrt zur Schnapsbrennerei beim Drexler-Hof in Arrach weiter. Eine Filmvorführung über die Herstellung der edlen Brände, eine Führung im Handwerksmuseum und eine Verkostung sind geplant. Es besteht auch die Möglichkeit, das Destillen-Museum und das Mineralien-Museum zu besichtigen.

Die Abfahrt erfolgt um 8:00 Uhr von der P+R Anlage Festwiese und um 8:10 Uhr vom Stadtplatz.

Rückkehr in Pfarrkirchen ist um ca. 20:00 Uhr.

Der Fahrpreis beträgt 25,00 Euro pro Person.

Im Fahrpreis ist die Busfahrt enthalten.

Anmeldungen ab Montag, dem 20. Januar 2020, 7:30 Uhr, im Rathaus I der Stadt Pfarrkirchen,

Stadtplatz 2, bei Manfred Schille, Zimmer 1, oder unter der Tel.: 08561/306-37 oder unter manfred.schille@pfarrkirchen.de.