29.06.2020 08:00

hier finden Sie aktuelle Baustellen und Straßensperren

10.06.2020 17:00

Erlebnisbad öffnet am 17. Juni

Das Pfarrkirchner Erlebnisbad öffnet am 17. Juni seine Türen, natürlich unter Einhaltung der Corona-Maßgaben. Weitere Informationen, wie z.B. das Formular zu Besucherregistrierung, finden Sie unter www.swpan.de.

Wir freuen uns auf jeden Badegast.

10.07.2020 (Freitag)

11.07.2020 (Samstag)

ABGESAGT: Reichenberger Sommerfest

11.07.2020 09:00 - 12.07.2020 09:00

Höckberg 4, am Sportplatz der Sportfreunde Reichenberg
Beginn ist jeweils um 09.00 Uhr

Veranstalter: DJK Sportfreunde Reichenberg e.V.

ABGESAGT: RSC-Mofarennen

Rennbahn Pfarrkirchen
Veranstalter: RSC Pfarrkirchen e. V.

Warum "Bürgerbüro"?

Wir wollen Ihnen, liebe Bürgerinnen und Bürger, die Möglichkeit bieten, möglichst alle Ihre Anliegen auf einmal erledigen zu können. Keine Lauferei von Pontius zu Pilatus - sondern kompetente Beratung und Betreuung von A - Z bei einer Beratungsperson. Unsere großzügigen Öffnungszeiten ermöglichen es Ihnen, Ihre Angelegenheiten zu erledigen, ohne sich extra freinehmen zu müssen. Selbstverständlich sind wir jederzeit gerne bereit, Termine außerhalb unserer Öffnungszeiten zu vereinbaren.

Geänderte Öffnungszeiten des Bürgerbüros:

Die Corona-Pandemie hat umfassende Auswirkungen auf das tägliche Leben und der Schutz eines Jeden vor einer Ansteckung ist oberstes Gebot. So ist auch die Stadt Pfarrkirchen gehalten, Ansteckungsrisiken so weit wie möglich zu minimieren und entsprechende Redundanzen in den verschiedenen Fachbereichen zu gewährleisten. Aus diesem Grund werden die Öffnungszeiten des Bürgerbüros für die nächste Zeit entsprechend angepasst. Das Bürgerbüro ist ab sofort wie folgt besetzt und auch telefonisch erreichbar:

Montag bis Freitag 7.30 Uhr bis 13.00 Uhr
Montag, Dienstag und Donnerstag 14.00 Uhr bis 16.00 Uhr

Persönliche Vorsprachen im Bürgerbüro sollten nur in dringenden Fällen nach vorheriger telefonischer Terminvereinbarung erfolgen. Anträge und sonstige Unterlagen, die nicht persönlich abgegeben werden müssen, können per Post übersandt oder in die Briefkästen der beiden Rathäuser eingeworfen werden.

Zu erreichen sind wir unter:

Rathaus II - Ringstraße 29

Telefax: 08561 / 3 06 - 34

Wichtiger Hinweis zur Erteilung von Auskünften über Einwohnerinnen und Einwohner der Stadt Pfarrkirchen aus dem Melderegister

Das Einwohnermeldeamt kann "einfache Melderegisterauskünfte" (das sind Auskünfte, die sich auf Vor- und Familiennamen, Doktorgrad und Anschriften beschränken) an Privatpersonen und Privatunternehmen auch durch automatisierten Abruf über das Internet erteilen. Gesetzliche Grundlage hierfür ist § 49 Abs. 2 Bundesmeldegesetz.

Die Stadt Pfarrkirchen hat einen solchen Zugang zum Melderegister eröffnet. Jeder Betroffene kann dieser Form der Auskunftserteilung jederzeit ohne Begründung widersprechen. Der Widerspruch kann schriftlich oder zur Niederschrift beim Einwohnermeldeamt erfolgen. Sie können dies auch unter "Übermittlungssperre" auf der Seite "Was können Sie bei uns erledigen" veranlassen.