19.04.2021 07:00

CLICK & COLLECT ab 19.04.

Neue Vorschriften. Was ist zu beachten?

Hier finden Sie Hinweise ob, wann und welche Testvariante zum Einsatz kommen kann.

26.03.2021 12:30

Haushalt 2021

Auf der nachfolgenden Seite finden Sie die Haushaltsrede des 1. Bürgermeisters Wolfgang Beißmann sowie den Haushaltsplan der Stadt Pfarrkirchen mit Wirtschaftsplan der Stadtwerke Pfarrkirchen.

13.05.2021 (Donnerstag)
14.05.2021 (Freitag)

15.05.2021 (Samstag)
21.05.2021 (Freitag)

Umbauarbeiten für die barrierefreie Gestaltung des Stadtplatzes im Bereich um das Wimmer-Ross

Wie bereits in der Presse angekündigt, wird der Stadtplatz im Bereich um das Wimmer-Ross im Sinne der Barrierefreiheit ausgebaut, wie auch in Teilbereichen städtebaulich umgestaltet um die Aufenthaltsqualität im Zentrum unserer Stadt weiter zu steigern.

Wer sich für den genauen Bauumfang der Maßnahme interessiert, kann sich dazu im Foyer des Rathauses I, Stadtplatz 2, zu den üblichen Öffnungszeiten informieren. Die Planunterlagen und Darstellungen zur Umgestaltung liegen dort zur Einsicht aus. Auch auf der Homepage der Stadt Pfarrkirchen sind entsprechende Informationen zum Abruf bereitgestellt.

Der Start der Umbauarbeiten ist für Montag, den 19. April 2021 geplant.

Hierfür wird der Stadtplatzbereich westlich und östlich des Wimmer-Rosses ab Montag, den 19. April ab 6.00 Uhr gesperrt. Der Straßenbereich ist von der Sperrung nicht betroffen – ebenso wird (je nach Baufortschritt) für die Fußgänger/innen eine Durchgangsmöglichkeit des Stadtplatzes offengehalten.

Der Zugang zu den angrenzenden Geschäften und Gastronomiebetrieben bleibt weiterhin möglich. Es ist geplant, die Arbeiten bis Ende Juli abzuschließen.

Die Stadt Pfarrkirchen bedankt sich schon jetzt für das Verständnis der Bürgerinnen und Bürger sowie ihren Gästen, sollte es zu zeitweisen Einschränkungen und Behinderungen kommen.

Wolfgang Beißmann