29.05.2020 (Freitag)

01.06.2020 (Montag)

ABGESAGT: Pferde- Trabrennen mit Bayer. Zuchtrennen

01.06.2020 - 02.06.2020

Veranstalter: Verein für Traber- und Warmblutzucht im Rottal e.V.

05.06.2020 (Freitag)

08.06.2020 (Montag)

Stadtbücherei ab 11.05.2020 wieder geöffnet

Nach langer Schließung darf die Stadtbücherei am Montag, 11. Mai ihre Türen wieder öffnen. Laut besonderen Vorgaben seitens des Freistaates Bayern muss jedoch das Angebot beschränkt werden. Es wird Schutzmaßnahmen, wie auch in anderen Bereichen bereits praktiziert, geben: Begrenzung der Besucherzahl, Hygienemaßnahmen, Besuchersteuerung usw.

Schutzmaßnahmen und erweiterte Öffnungszeiten

Schutzwände für den Thekenbereich wurden angebracht, ebenso ein Desinfektionsmittelspender im Eingangsbereich und Wäscheklammern für die Zugangskontrolle. „30 Personen dürfen gleichzeitig in den Räumlichkeiten sein“, so Michael Kroneder, der Leiter der Stadtbücherei. „Ähnlich wie beim Faschingszug bekommt jeder Besucher eine Wäscheklammer, die beim Verlassen wieder in einen Behälter gelegt und anschließend gereinigt wird. Einmalhandschuhe und Mund-Nasen-Schutz für die Mitarbeiter sowie Bodenmarkierungen zur Einhaltung des Mindestabstandes ergänzen die Maßnahmen.

Schwerpunkt ist die Ausleihe und Rückgabe der Medien. Ein längerer Aufenthalt in den Räumen der Stadtbücherei zum Schmökern in Büchern und Zeitschriften ist leider nicht möglich. Die bestehenden Kontaktbeschränkungen lassen dies nicht zu.

Noch etwas eingeschränkt ist auch das informative Angebot des Medienbestandes im Internet. Normalerweise werden alle Medien der Stadtbücherei im Findus, dem Medienkatalog der Stadtbücherei, in Echtzeit angezeigt. Da jedoch alle zurückgegebenen Medien für 1 Woche in separaten Regalen verweilen, kann die Anzeige der verfügbaren Medien erst am Abend aktualisiert werden.

Zusätzlich werden im Mai erweiterte Öffnungszeiten angeboten. Montag bis Freitag ist von 11 bis 17 Uhr, donnerstags sogar bis 19 Uhr durchgehend geöffnet. Aktuelle Informationen sind immer unter pfarrkirchen.de/buch zu finden.

Wir freuen uns, dass wir wieder für unsere Leserinnen und Leser da sein dürfen.

Vorbereitung für Mindestabstand in der Stadtbücherei