tl_files/images/news/newsbanner_KFP_2021.png

30.07.2021 (Freitag)

ABGESAGT: Altstadtfest - "Pfarrkirchen feiert europäisch & mehr"

30.07.2021 - 01.08.2021

Aufgrund der derzeit geltenden Einschränkungen kann die Veranstaltung leider nicht durchgeführt werden.

Wir freuen uns aber bereits jetzt auf 2022!

06.08.2021 (Freitag)

Theatersommer im Theatron: "Der Froschkönig"

im Theatron Pfarrkirchen

Mein JUZ – mach mit! Gestalte Dein JUgendZentrum

Stadt Pfarrkirchen startet großen Wettbewerb für Kinder und Jugendliche sowie Schulklassen
(Mitteilung vom 14.07.2021)

Im Frühling 2022 ist es so weit: Das neue Jugendzentrum der Stadt Pfarrkirchen wird eröffnen. Doch wie soll das Jugendzentrum aussehen? Was ist Jugendlichen wichtig? Was wünschen sie sich und was brauchen sie? Um diese Fragen zu beantworten, gibt es keinen besseren Weg, als die Jugendlichen selbst zu fragen, meint Petra Fuchs, Sozialpädagogin vom Spielecafé der Generationen, die den Wettbewerb organisiert.

Bürgermeister Beißmann freut sich, dass der JUZ-Betrieb Fahrt aufnimmt. Er sieht das JUZ als einen wichtigen Baustein im Netzwerk der hervorragenden Jugendarbeit in Pfarrkirchen, die nun noch durch den Bereich der offenen kommunalen Jugendarbeit ergänzt werden soll. „Es ist schön zu sehen, wie gut die Vorbereitungsphase bisher läuft. Nun kommt ein ganz wichtiger Schritt: Die Kinder und Jugendlichen sollen ihr JUZ selbst aktiv mitgestalten. Vielen Dank schon jetzt für die hoffentlich rege Teilnahme und natürlich an das Team vom JUZ! Ich freue mich schon auf viele kreative Vorschläge.“

Alle Kinder und Jugendlichen von 10 bis 21 Jahren sowie alle Pfarrkirchner Schulklassen sind daher aufgefordert mitzumachen und Ideen für das neue Jugendzentrum einzureichen. Die Beitragsform bleibt den Jugendlichen selbst überlassen. Es können beispielsweise Bilder gezeichnet, Gedichte oder Briefe geschrieben, Videoclips gedreht, getanzt, etwas gebastelt/gebaut (gern auch auf Minecraft) oder Songs gesungen werden. Aber auch Kommentare und Nachrichten in den Wettbewerbsbeiträgen auf den Sozialen Medien sind zulässig. Der Kreativität werden keine Grenzen gesetzt.

Um auf den Wettbewerb aufmerksam zu machen, haben Jugendliche tolle Video-Clips gedreht, die auf Facebook, Instagram, TikTok und dem Blog gezeigt werden. Reinschauen lohnt sich somit auf jeden Fall.

Zu gewinnen gibt es in den Altersgruppen 10-12 Jahre, 13-16 Jahre und 17-21 Jahre jeweils Wifo-Gutscheine im Gesamtwert von 20, 50 und 100 €. Ein großer Dank geht an dieser Stelle auch an das Wirtschaftsforum Pfarrkirchen e. V., das Gutscheine im Wert von 250 € für die Aktion gespendet hat. Für die Schulklassen gibt es zudem Bargeld für die Klassenkasse von bis zu 100 € zu gewinnen.

Bis zum 16. August können die Beiträge eingereicht werden. Danach findet eine Vorauswahl statt. Über Instagram findet dann ein Voting der nominierten Beiträge statt, um die Gewinnenden zu ermitteln.

Die detaillierten Teilnahmebedingungen und auch das Einverständnisformular für Minderjährige stehen auf dem Blog des Jugendzentrums zum Download bereit: www.juzpan.de

Wettbewerbs-Beiträge einreichen

Per E-Mail: info@juzpan.de
Per WhatsApp an Petra Fuchs: 0176-47611950