31.05.2021 12:59

NIEDERBAYERN TV HD - neuer Satellitenplatz ab 01.07.2021

Um NIEDERBAYERN TV HD über Satellit auch künftig zu empfangen, müssen Sie ab 14.06.2021 den automatischen Sendersuchlauf auf ihrem Fernsehgerät oder an Ihrem Receiver starten.

31.05.2021 12:52

Stadt bietet Ferienbetreuung in den Sommerferien an

Weitere Informationen zur Ferienbetreuung und Anmeldung finden Sie hier.

18.06.2021 (Freitag)

19.06.2021 (Samstag)
20.06.2021 (Sonntag)

Straßentour´21 Familientheater "Momo-Margarita"

am Marienplatz in Pfarrkirchen

Straßentour´21 "Der Verschwender"

am Marienplatz in Pfarrkirchen

Konzept für ein neues Jugendzentrum

Das ehemalige Jugendzentrum in der Dr.-Bachl-Straße musste aufgrund stetig sinkender Besucherzahlen vor ein paar Jahren schließen. Das damalige Konzept fand in dieser Form trotz vieler Anstrengungen keinen Anklang mehr und das Areal, auf dem sich das ehemalige JUZ befand, wird mittlerweile anderweitig genutzt und entwickelt.

Nun gibt es jedoch weitere Neuigkeiten in Sachen Jugendzentrum, welches im ehemaligen „Jugendbüro“ am Kirchenplatz 4 angesiedelt werden soll. Die Stadt ist seit Längerem in Gesprächen bezüglich einer Wiederbelebung und Neukonzeptionierung eines Jugendzentrums u. a. mit dem Verein „Spielecafé der Generationen – Jung und Alt spielt e. V.“. Nun wurde zwischen der Stadt und dem Spielecafé der Generationen, als anerkannter Träger der Offenen Kinder- und Jugendhilfe, ein Beratungsvertrag geschlossen. Der Verein, der schon viele Jahre mit Jugendlichen arbeitet, wurde beauftragt, ein neues Konzept für ein Jugendzentrum in Pfarrkirchen zu erstellen und das Jugendzentrum gemeinsam mit der Jugend mit aufzubauen und zu etablieren. Dabei spielen die Jugendlichen eine große Rolle. Sie sollen ihre Ideen von Beginn an miteinbringen und sich aktiv an dem Projekt beteiligen. Schließlich sind sie es, die das Jugendzentrum später nutzen und es am Leben halten. Aktuell werden verschiedene Beteiligungsformate und der Zeitplan für die nächsten Schritte erarbeitet. Alle Beteiligten hoffen, dass das „Projekt JUZ“ bald starten kann.