29.05.2020 (Freitag)

01.06.2020 (Montag)

ABGESAGT: Pferde- Trabrennen mit Bayer. Zuchtrennen

01.06.2020 - 02.06.2020

Veranstalter: Verein für Traber- und Warmblutzucht im Rottal e.V.

05.06.2020 (Freitag)

08.06.2020 (Montag)

Bürgerbüro erweitert Öffnungszeiten

Nachdem die Corona-Schutzregeln weiter gelockert wurden, erweitern auch das Bürgerbüro mit dem Standesamt wieder ihre Öffnungszeiten. Zwar waren auch während des "Lockdowns" alle wichtigen Dienstleistungen per Telefon, E-Mail, Post oder dem Rathausserviceportal möglich - aber in vielen Fällen ist die persönliche Anwesenheit im Bürgerbüro unabdingbar. Daher haben wir unsere Öffnungszeiten angepasst - und zwar von Montag bis Freitag von 7.30 Uhr bis 13.00 Uhr und zusätzlich am Montag, Dienstag und Donnerstag von 14.00 Uhr bis 16.00 Uhr.

Es wird darauf geachtet, dass die Räumlichkeiten nicht von zu vielen Menschen gleichzeitig aufgesucht werden, um zu enge Kontakte im Gebäude zu vermeiden. Im Eingangsbereich dürfen sich daher maximal 4 Personen aufhalten.

Auch werden Türklinken und Schreibtische von den Mitarbeitern desinfiziert und beim Zugang zu den Büros gibt es Desinfektionsspender. Um die Bürgerinnen und Bürger sowie die Mitarbeiter bestmöglich zu schützen wurden Plexiglasscheiben im Bürgerbüro aufgestellt. In Anlehnung an die Entscheidung der Staatsregierung werden die Bürger gebeten, eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen.

Um unnötige Wartezeiten zu vermeiden, empfiehlt die Stadtverwaltung daher, auch weiterhin alle Anliegen, die nicht eine persönliche Vorsprache erfordern, wenn möglich per Telefon, Post, E-Mail oder über das Rathausserviceportal zu regeln. Eine telefonische Terminvereinbarung zur Verkürzung der Wartezeiten ist ebenfalls unter der Telefonnummer 08561/306-31 oder -32 möglich.

Risikopatienten können auch außerhalb der Öffnungszeiten das Bürgerbüro aufsuchen. Hierfür bedarf es aber einer vorherigen Terminvereinbarung.

Bei der Gelegenheit weist die Stadt Pfarrkirchen darauf hin, dass das Standesamt der Stadt Pfarrkirchen zu den üblichen Bürozeiten (Montag - Freitag: 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr und Montag, Dienstag und Donnerstag: 14.00 Uhr bis 16.00 Uhr) geöffnet ist.