03.04.2020 (Freitag)

10.04.2020 (Freitag)

13.04.2020 (Montag)

Beschränkung des Publikumsverkehrs aufgrund des Corona-Virus

Aufgrund der aktuellen Entwicklung der Ausbreitung des Corona-Virus und dem von der Bayerischen Staatsregierung ausgerufenen Katastrophenfalls weist die Stadt Pfarrkirchen auf folgendes hin:

Die wichtigste Maßnahme zur Eindämmung des Corona-Virus ist Vermeidung von Sozialkontakten. Bürgermeister Wolfgang Beißmann appelliert deshalb an die Bürgerinnen und Bürger der Stadt Pfarrkirchen ihre Besuche im Rathaus auf absolut notwendige Fälle zu beschränken. „Wir müssen unseren Parteiverkehr in den nächsten Tagen leider erheblich beschränken. Dies tun wir zum Schutz aller Bürgerinnen und Bürger, um die Verbreitung des Corona-Virus so gut wie möglich einzudämmen“ so Bürgermeister Wolfgang Beißmann: „Bitte sehen Sie, wenn möglich, von Besuchen in den städtischen Dienststellen ab und kontaktieren Sie uns zunächst telefonisch oder per E-Mail.“ Außerdem verweisen wir auf den Formulardienst unserer Internetseite sowie auf das Rathaus-Service-Portal.

Bis auf Weiteres sind die Stadtbücherei, die Tourist-Information, das Heimatmuseum im Alten Rathaus und alle städtischen Turnhallen geschlossen.

Weitere Informationen finden Sie unter:

Rottal-Inn

Bayerische Landesärztekammer

Bayerisches Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit

Für Fragen von besorgten Bürgerinnen und Bürgern wurden folgende Telefonnummern eingerichtet:

Bürgertelefon des Landratsamtes Rottal-Inn

(täglich erreichbar von 8 bis 20 Uhr): 08561 / 20-760

Coronavirus-Hotline des Bayerischen Landesamtes für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL): 09131 / 6808-5101