23.04.2021 (Freitag)

Veranstalter: Stadt Pfarrkirchen/Pfarrei

07.05.2021 (Freitag)

Aussetzung der Parkgebühren

Da das öffentliche Leben (der Einzelhandel, die Gastronomie, etc.) speziell auch im innerstädtischen Bereich aufgrund des neuerlichen Lockdowns sehr eingeschränkt ist, möchte die Stadt Pfarrkirchen selbst einen weiteren positiven Beitrag in dieser Krisensituation leisten.

Aus diesem Grund verzichtet die Stadt Pfarrkirchen daher bis auf weiteres auf die Erhebung von Parkgebühren auf den oberflächigen Parkplätzen sowie in der Tiefgarage. Diese Parkplätze können mit Parkscheibe kostenlos für die jeweils ausgeschilderte Höchstparkzeit genutzt werden.

Die Parküberwachung wird in dieser Zeit aber aufrechterhalten; es wird kontrolliert, ob die Parkscheibe mit einer eingestellten Ankunftszeit hinter der Windschutzscheibe liegt. Dadurch soll sichergestellt werden, dass entsprechende Parkkapazitäten für den Besuch von Arztpraxen, Geschäften mit versorgungsrelevanten Artikeln sowie für den Liefer- und Abholverkehr vorhanden sind.