tl_files/images/news/newsbanner_KFP_2021.png

30.07.2021 (Freitag)

ABGESAGT: Altstadtfest - "Pfarrkirchen feiert europäisch & mehr"

30.07.2021 - 01.08.2021

Aufgrund der derzeit geltenden Einschränkungen kann die Veranstaltung leider nicht durchgeführt werden.

Wir freuen uns aber bereits jetzt auf 2022!

06.08.2021 (Freitag)

Theatersommer im Theatron: "Der Froschkönig"

im Theatron Pfarrkirchen

Aktuelle Sicherheitshinweise der Stadt Pfarrkirchen

Liebe Mitbürgerinnen Mitbürger,
sehr geehrte Damen und Herren,

die Stadt Pfarrkirchen und die Stadtwerke Pfarrkirchen sind auch in der Zeit des „Lockdowns“ weiterhin für Sie in den verschiedensten Belangen erreichbar.

Allerdings möchten wir darauf hinweisen, dass für persönliche Vorsprachen (zum Beispiel im Falle dringender Angelegenheiten) eine vorherige Terminvereinbarung notwendig ist.
Diese Vorgehensweise trägt zur Vermeidung unnötiger Kontakte im Hinblick auf den Infektionsschutz sowie zu einer deutlichen Verringerung eventueller Wartezeiten bei.

Anträge und sonstige Unterlagen, die nicht persönlich abgegeben werden müssen, sowie Anfragen Ihrerseits können über die bekannten Kommunikationskanäle (Post, E-Mail, elektronische Kontaktformulare, Telefon, Fax, etc.) an die Stadt Pfarrkirchen übermittelt und gestellt werden.

Für den Bereich des Standesamtes bitten wir dringend um eine vorherige Terminvereinbarung, welche bei Notfällen natürlich auch sehr kurzfristig möglich ist.

Bitte nutzen Sie auch – zum Beispiel für Gewerbeanmeldungen – unsere Online-Dienste im Bürgerservice-Bereich.

In den Verwaltungsgebäuden wurden Vorkehrungen getroffen, um Bürgerinnen und Bürger sowie die Kollegen(innen)schaft maximal möglich zu schützen. Hier bittet die Stadt Pfarrkirchen um die dringende Einhaltung der Abstands- und Hygieneregeln. Weiter ist es notwendig einen Mund-Nase-Schutz zu tragen, wenn Sie ein Gebäude der Stadt oder der Stadtwerke betreten. Dies gilt natürlich auch für die Stadtbücherei (wenn ein Betrieb wieder gestattet ist) und für die Tourist-Information.

Bitte informieren Sie sich über unsere Öffnungszeiten an Hand der Aushänge an den Gebäuden, den Mitteilungstafeln oder auf unserer Homepage.
Gerne geben wir Ihnen natürlich diesbezüglich auch telefonisch oder per Mail Auskunft.

Halten wir auch weiterhin zusammen, lassen Rücksicht, Umsicht wie auch Vorsicht walten und tragen somit aktiv zur Eindämmung der Corona-Pandemie bei – ganz getreu den Worten „Miteinander – Füreinander“.

Vielen Dank für Ihr Verständnis sowie Ihre Unterstützung und bitte bleiben Sie gesund.

Wolfgang Beißmann