tl_files/images/news/Newsbanner KFP 2020_2.png

31.07.2020 11:30

Neue Telefon-Durchwahlnummern in der Stadtverwaltung

Ab Montag, 03.08.2020 ändern sich die Telefon-Durchwahlnummern der Stadtverwaltung Pfarrkirchen. Alle Ämter und Fachbereiche sind ab diesen Zeitpunkt unter einer neuen vierstelligen Durchwahl zu erreichen.

22.07.2020 08:00

Das "Pfarrkirchner Dampfross" nimmt Fahrbetrieb wieder auf

weitere Informationen sowie die Hygienemaßnahmen finden Sie hier.

15.07.2020 08:00

Ferienprogramm für Kinder und Jugendliche 2020 - Veranstaltungen werden laufend aktualisiert!

Einfach immer mal wieder ins Angebot schauen, ob es etwas Neues gibt.

29.06.2020 08:00

hier finden Sie aktuelle Stellenanzeigen

24.06.2020 08:30

Baustellen und Straßensperren

hier finden Sie aktuelle Baustellen und Straßensperren

07.08.2020 (Freitag)

08.08.2020 (Samstag)

Ausweichtermin: TU ES e. V. Open Air Festival: Reverend Stomp (Blues-Folk) / The Steadytones (Reggae, Ska)

Ausweichtermin für die Veranstaltung vom 07.08.2020

Im Theatron in den Rottauen

Einlass ab 19.00 Uhr

09.08.2020 (Sonntag)

Sommerausfahrt für Old- und Youngtimerfahrtzeuge

Veranstalter: Rottaler Oldtimerfreunde e. V.

Start Rennbahn Pfarrkirchen, Vereinsheim Rottaler Oldtimerfreunde e.V.

Alle Infos und Anmeldung auf: www.rottaler-oldtimerfreunde.de

Absage der Veranstaltung zum 125-jährigen Jubiläum der Trabrennbahn und des Trabermeetings an Pfingsten

Absage der Veranstaltungen zum 125-jährigen Jubiläum der Trabrennbahn und des Trabermeetings an Pfingsten

Die Corona-Pandemie mit allen ihren Auswirkungen hat uns leider alle fest im Griff. Eine Vielzahl von Veranstaltungen musste bereits abgesagt werden. Vielen Veranstaltungen, insbesondere Großveranstaltungen, geht eine langfristige aufwändige Planung voraus, sodass hier der Blick noch weiter nach vorne gerichtet werden muss.

Dies betrifft nun auch das traditionelle Trabermeeting des Vereins für Traber- und Warmblutzucht an Pfingsten, das mit dem alljährlichen Bayerischen Zuchtrennen einhergeht und alljährlich tausende Besucherinnen und Besucher nach Pfarrkirchen führt.

In diesem Jahr blickt die Pfarrkirchner Trabrennbahn, die älteste Trabrennbahn Bayerns, auf eine 125-jährige Geschichte zurück. Die Stadt Pfarrkirchen hätte dieses Jubiläum mit diversen Aktionen gemeinsam mit der Bevölkerung im Zuge des Pfingstmeetings gebührend feiern wollen.

Darüber hinaus war eine begleitende Ausstellung zum Rennbahn-Jubiläum im Alten Rathaus geplant.

Aufgrund der aktuellen Situation sowie vor allem der Verantwortung für die Gäste wie auch die Beteiligten und der noch nicht bekannten Dauer der Maßnahmen seitens der Staatsregierung und des Bundes haben sich der Verein für Traber- und Warmblutzucht und die Stadt Pfarrkirchen gemeinsam verständigt, alle geplanten Veranstaltungen abzusagen - wenn auch schweren Herzens. Die Gesundheit der Menschen sowie die Maßnahmen zur Bekämpfung des Corona Virus haben absoluten Vorrang vor allen anderen Überlegungen.

Wolfgang Beißmann