tl_files/images/news/newsbanner_KFP_2021.png

30.07.2021 (Freitag)

ABGESAGT: Altstadtfest - "Pfarrkirchen feiert europäisch & mehr"

30.07.2021 - 01.08.2021

Aufgrund der derzeit geltenden Einschränkungen kann die Veranstaltung leider nicht durchgeführt werden.

Wir freuen uns aber bereits jetzt auf 2022!

06.08.2021 (Freitag)

Theatersommer im Theatron: "Der Froschkönig"

im Theatron Pfarrkirchen

Ferienbetreuung der Stadt Pfarrkirchen in den Sommerferien - für die 2. Ferienwoche sind noch Plätze frei !!!

Um Eltern bei der Betreuung ihrer Kinder während der Sommerferien zu unterstützen, bietet die Stadt Pfarrkirchen auch dieses Jahr wieder eine Ferienbetreuung an. Die Aktion richtet sich an Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren und findet in den ersten beiden Ferienwochen vom 02. August – 06. August sowie vom 09. August – 13. August in den Räumlichkeiten der Grundschule Pfarrkirchen statt.

Die Kinder werden zusammen mit Betreuerinnen und Betreuern – selbstverständlich immer unter Einhaltung der Hygienemaßnahmen - in Gruppen spielen, basteln und kleine Ausflüge erleben. Den Eltern soll so geholfen werden, Familie und Beruf zu vereinbaren, damit sich die Familien in Pfarrkirchen wohlfühlen und die Kinder spannende sowie abwechslungsreiche Ferien genießen können. Die Möglichkeit der Ferienbetreuung gilt vorrangig Kindern berufstätiger und/oder alleinerziehender Eltern der Stadt Pfarrkirchen. Darüber hinaus können natürlich auch Kinder nicht berufstätiger Eltern oder von Familien aus anderen Gemeinden aufgenommen werden. Betreut werden die Kinder täglich von 8.00 – 13.00 Uhr. Gebucht werden kann die Betreuung jeweils wochenweise. Die Anmeldung ist ab sofort bis spätestens 12. Juli 2021 möglich.

Nähere Informationen finden Sie im Flyer zur Ferienbetreuung, der in Kürze in allen Rathäusern, in der Stadtbücherei und in verschiedenen Geschäften und Banken ausliegt, auf der Homepage der Stadt Pfarrkirchen unter www.pfarrkirchen.de, bei Sylvia Lehner, 08561/306-5143, sylvia.lehner@pfarrkirchen.de und Anke Neuberger, 08561/306-5141, anke.neuberger@pfarrkirchen.de.

Die Planungen für die Ferienbetreuung erfolgen natürlich vorbehaltlich der positiven Entwicklung der Inzidenzzahlen und der entsprechenden gesetzlichen Bestimmungen.

Das Anmeldeformular finden Sie hier.

Das Konzept mit weiteren Informationen zur Ferienbetreuung finden Sie hier.