Kommunalwahl 2020

hier finden Sie alle Infos rund um die Kommunalwahl 2020.

Faschingsdienstag, 25.02. geschlossen

Die Stadtverwaltung mit städtischem Bauhof, Stadtbücherei, Touristinfo sowie den Stadtwerken mit Kläranlage sind am Faschingsdienstag, 25. Februar geschlossen.

23.02.2020 (Sonntag)

Faschingszug in der Innenstadt

Veranstalter: Pfarrkirchener Narrenkobel e.V.

Aufstellung ab 12.00 Uhr

24.02.2020 (Montag)

Rosenmontagsgaudi für Jedermann mit Auftritt des Narrenkobel Pfarrkirchen e. V.

Veranstalter: Pfarrgemeinderat der Kath. Pfarrei Pfarrkirchen und Kolping Pfarrkirchen

Veranstaltungsort: Kolpingsaal/Pfarrkirchen

28.02.2020 (Freitag)

29.02.2020 (Samstag)

RSC Pfarrkirchen - Hauptversammlung

Ort: Oldtimer Vereinsheim

Ehrenamtsnachweis

Der Ehrenamtsnachweis Bayern

Mit dem Ehrenamtsnachweis Bayern kann zum einen ehrenamtliches Engagement ausgezeichnet werden, zum anderen können mit dem Engagement verbundene Kompetenzen dokumentiert werden.

Der Ehrenamtsnachweis Bayern wurde 2009 auf Initiative des Landes-Caritasverbands Bayern und des Bayerischen Landesverbands des Katholischen Deutschen Frauenbundes mit Unterstützung des Bayerischen Sozialministeriums ins Leben gerufen. Zunächst für den sozialen Bereich eingerichtet, kann er mittlerweile auch für andere Tätigkeitsfelder ausgestellt werden. 2011 kamen die großen Engagementbereiche Musik und Sport hinzu, weitere Träger und Themenfelder aus Kultur, Wirtschaft, Umweltarbeit etc. sind dazu eingeladen, den Ehrenamtsnachweis ebenfalls zu nutzen.

Über den ideellen Wert hinaus hat der Ehrenamtsnachweis einen beruflichen Nutzen: Für Menschen, die einen Ausbildungsplatz suchen, die nach der Familienphase wieder in den Beruf einsteigen oder sich beruflich verändern wollen. Sie alle können den Nachweis ihrer Bewerbung beilegen und so für ihren beruflichen Werdegang nutzen.

Soziale Einrichtungen und Wohlfahrtsverbände, Organisationen, Vereine, Kirchengemeinden und Kommunen sind aufgerufen, die Initiative zu ergreifen und den Ehrenamtsnachweis anzubieten. Ehrenamtliche und Freiwillige haben diese Anerkennung verdient!

Landesarbeitsgemeinschaft der Freien Wohlfahrtspflege in Bayern
Geschäftsführer: Wilfried Mück