tl_files/images/veranstaltungen/30.11. Button Klein.png

Gartlbergkirche, Pfarrkirchen

Baustellen und Straßensperren

Tonnage für die Mühlkanalbrücke in Hofroth wird begrenzt

Die Mühlkanalbrücke in Hofroth an der Gemeindeverbindungstraße von der alten B 388 nach Untergaiching muss für alle Fahrzeuge über 3 to. gesperrt werden. Die Notwendigkeit dieser Maßnahme ergibt sich aus der letzten Hauptprüfung für das Bauwerk. Im Rahmen der Verkehrssicherungspflicht durch die Stadt Pfarrkirchen ist eine Lastbeschränkung somit notwendig. Die Stadt Pfarrkirchen arbeitet an verschiedenen Optionen zur Lösung des Sachverhalts.

Die Stadt Pfarrkirchen bittet um Ihr Verständnis.

Sanierung der Gartlbergstraße beginnt

Ab Mittwoch, den 02.11.2022 beginnen die ersten Bauarbeiten zur Sanierung der Gartlbergstraße. Von Mittwoch an werden die Baustelleneinrichtungen geliefert und Vorarbeiten (Beschilderungsaufstellungen, etc.) durchgeführt.

Ab Mittwoch, den 09.11.2022 beginnen die Bauarbeiten im Spülbohrverfahren zur Verlegung der Hauptwasserleitung der Stadtwerke bis zur Wasserreserve am Gartlberg. Die Maßnahme wird voraussichtlich bis 25.11.2022 andauern. Für den Zeitraum der Spülbohrungen ist mit Einschränkungen des Verkehrs und Sperrungen an der Gartlbergstraße zu rechnen. Am 09.11.2022 erfolgen zunächst die Vorbereitungsarbeiten auf Höhe der Wasserreserve. Hierzu ist die Gartlbergstraße im Bereich der Kreuzigungsgruppe für den Durchgangsverkehr bis 25.11.2022 komplett gesperrt. Die Zufahrten zu den Grundstücken der Schmierdorfer Straße, Bendlstraße und Von-Doß-Straße (Kindergarten) sind über die Gartlbergstraße, von Süden her kommend, möglich. Ebenfalls sind die Straßenzüge „Am Paradiesgarten“ während der Baumaßnahme jederzeit anfahrbar. Die Salvatorianer Straße und die Gartlbergkirche sind nur von Norden (neuer Friedhof) her zu erreichen.

Zur Auslegung und Verbindung der Hauptwasserleitung muss auch die Bergstraße in die Maßnahme mit einbezogen werden. Die Bergstraße ist deshalb ab dem 15.11.2022 bis zum 25.11.2022 ebenfalls für den Durchgangsverkehr (von Süden) gesperrt. Die Zufahrten zu den Anliegergrundstücken und der Grundschule müssen während dieser Zeit über die Straße Gartlberg, also von Norden kommend, erfolgen. Während der arbeitsfreien Zeit kann die Straße durch die Anwohner/innen genutzt werden.

Von der Baumaßnahme ist auch die Stadtbuslinie 2 betroffen. In der Zeit vom 09.11.2022 bis zum 16.12.2022 können bei der Stadtbuslinie 2 die Haltestellen „Caritas-Altenheim“ (in Richtung Gartlberg), „Am Paradiesgarten“ und „Gartlberg“ nicht bedient werden. Die Haltestellen ab „Neuer Friedhof“ werden fahrplangemäß angefahren.

Die Umleitungsstrecken sind ausgeschildert.

Die Stadtwerke Pfarrkirchen und die Stadt Pfarrkirchen danken für Ihr Verständnis.

tl_files/images/news/271022_Pressemitteilung_Sanierung der Gartlbergstrasse beginnt_Umleitungsstrecken-Plan_25.10.2022.jpg

Wichtige Informationen zum Stadtbusverkehr

Wegen Verlegung einer Wasserleitung am Gartlberg können in der Zeit vom 09.11.2022 bis 16.12.2022 auf der Stadtbuslinie 2 die Haltestellen „Caritas-Altenheim“ (nur in Richtung Gartlberg!), „Am Paradiesgarten“ und „Gartlberg“ nicht bedient werden.

Die Haltestellen ab „Neuer Friedhof“ werden fahrplangemäß angefahren.

Die Stadtwerke bitten um Verständnis.

Sperrung der Müller-Guttenbrunn-Straße ab Dienstag, den 04.10.2022

Die Sanierungsarbeiten in der Müller-Guttenbrunn-Straße beginnen am Dienstag, 04.10.2022 und sollen bis Mitte November abgeschlossen werden. Dazu muss die Straße für den Durchgangsverkehr gesperrt werden. Die Zufahrten zu den Anwohnergrundstücken sind baustellenbedingt grundsätzlich möglich, wobei es natürlich zu temporären Beeinträchtigungen kommen kann.

Die Stadt Pfarrkirchen bittet um Verständnis, dass es während der Bauarbeiten zu Behinderungen, Einschränkungen und Sperrungen kommen kann.

Stadt Pfarrkirchen
Wolfgang Beißmann