Großes Gewinnspiel 2014 - Bayern mobil - sicher ans Ziel

"Vernunft kommt an!"

Die meisten schweren Unfälle wären ganz einfach zu vermeiden, wenn sich die Beteiligten an die Verkehrsregeln halten: an Geschwindigkeitsbegrenzungen, an Überholverbote, an Stoppschilder. Regeln im Straßenverkehr werden nicht aufgestellt, um Verkehrsteilnehmer zu ärgern. Sie sind Spielregeln für den sicheren Umgang miteinander. Deswegen sind Vernunft und Rücksichtnahme gefragt.

Bürgerinformationsbroschüre der Stadt Pfarrkirchen

Die Stadt Pfarrkirchen wird in Zusammenarbeit mit inixmedia eine Bürgerinformationsbroschüre erstellen, die im Laufe des Jahres 2014 erscheinen soll.

Empfang von TRP 1 über Satellit

Neuer Sendeplatz auf ASTRA 1M - Kennung

02.10.2014 (Donnerstag)

WeinLeseabend

Buchhandlung Rupprecht GmbH

04.10.2014 (Samstag)

Weinfest im geschmückten Kolpingsaal

Kolping Pfarrkirchen

Altershamer Weinfest

Freiwillige Feuerwehr Altersham

Stadtbücherei

Die Stadtbücherei ist eine Kultureinrichtung der Stadt Pfarrkirchen. Ca. 21.000 Medien stehen dem Besucher kostenlos zur Verfügung. Wir verlangen keine Jahresgebühr. Lediglich die Anmeldung kostet einmalig 3,00 €. Sollten Sie die Medien länger als vier Wochen (DVD eine Woche) ausleihen, werden pro Öffnungstag und Medium 0,10 € berechnet.

Büchereileiter

Michael Kroneder

• Telefax: N.N.

E-Mail: stadtbuecherei@pfarrkirchen.de

Öffnungszeiten *

Montag bis Freitag 14:00 - 17:00 Uhr
Donnerstag 11:00 - 13:30 Uhr ( nur an Schultagen )
Erster Samstag im Monat 10:00 - 12:00 Uhr

* Abweichungen entnehmen Sie bitte dem Aushang oder unter www.pfarrkirchen.de/buch

Aktuelles, Veranstaltungen und mehr

Suchmaschine der Stadtbücherei (hier klicken)

Die Highlights:

• Durchsuchen Sie unseren ganzen Medienbestand von zu Hause.
  • Buch verliehen oder vorhanden? Sehen Sie sofort.
  • Benachrichtigung per E-Mail wenn Medien wieder da sind.
  • Ständig aktuell, alle Neubeschaffungen abrufbar.
  • Top 20 aller Ausleihen.

Das bieten wir zum kostenlosen Ausleihen:

• Bücher! Für die kleinsten (Leser) im Kindergarten haben wir eine großzügige Kinderecke. Neben einem großen Buchbestand für Kinder und Jugendliche, bieten wir für Erwachsene Romane, Sach- und Fachbücher, Lexika, Nachschlagewerke, fremdsprachige Literatur, Großdruckbücher, Sprachkurse ...
  • Zeitschriften zu allen Themenbereichen, z.B. Schöner Wohnen, GEO, Stiftung Warentest, Eltern und viele mehr.
  • Kassetten und CDs, von Kindergeschichten und Liedern über Hits für Kids, Klassik, Rock und Popmusik bis hin zu Gedichtlesungen.
  • DVDs für Kinder, Familien und Co.

Weitere Dienstleistungen

• Die Leihfrist der entliehenen Medien kann verlängert werden, wenn das Buch/Medium nicht von anderen Lesern vorbestellt ist.
  • Verlängerungen rund um die Uhr: Senden Sie uns eine E-Mail mit Name Lesernummer und Telefonnummer. Die Verlängerung wird durch uns bestätigt
  • Internetsuche für Sie zu Hause über unsere täglich aktualisierte Suchmaschine Adresse: hier klicken
  • PC-Suche über den gesamten Bestand in der Bücherei (OPAC)
  • Kopierer
  • Info-PC
  • Fernleihe

Veranstaltungen

Veranstaltungen für Kinder, Jugendliche und Erwachsene finden über das Jahr verteilt statt. Näheres entnehmen Sie bitte der Tagespresse oder fragen Sie uns.

Fernleihe

Fachbücher und Zeitschriftenartikel, die Sie im Bestand der Stadtbücherei nicht finden, können über Fernleihe bestellt werden.
Ausgenommen sind im Buchhandel erhältliche Bücher, die unter einem Kaufpreis von 15,00 € liegen.

Eingang der Bestellung:
Die Lieferzeit eines Buches umfasst ca. ein bis zwei Wochen.
Für eine positiv erledigte Fernleihe bezahlen Sie 2,50 €, bzw. 5,00 € aus anderen Bundesländern.

Folgende Recherchemöglichkeiten stehen Ihnen im Internet zur Verfügung:

Dort können Sie das gewünschte Buch suchen und das Suchergebnis ausdrucken. Mit diesem Ausdruck können Sie in der Stadtbücherei eine Bestellung vornehmen.

Ausstellung "Heimische Tierwelt"

Die Ausstellung "Heimische Tierwelt" ist in die Stadtbücherei integriert. In 8 Vitrinen sind Wald-, Flur- und Gebirgstiere, Teich-, Sumpf- und Gewässertiere, Albinoarten, sowie die verschiedensten Vogelarten ausgestellt.